Produits cibles

• Contrôleur d’automatisation de machine SYSMAC-SE200D SYSMAC-SE200D-64
  • Il n’y a aucune modification dans SYSMAC-SE2□□L, SYSMAC-VE0□□L, SYSMAC-ME0□□L, SYSMAC-NE0□□L, SYSMAC-DE0□□L, SYSMAC-FE0□□L, SYSMAC-TA4□□L ou SYSMAC-SA4□□L-64 parce qu’il s’agit de certificats de licence.
  • Reportez-vous à « Détails du modèle applicable »

SYSMAC-SE200D (32 bits)

• En vigueur pour notre production à compter du 22 mai 2023.

SYSMAC-SE200D-64 (64bit)

• En vigueur pour notre production à compter du 12 mai 2023.

Raisons du changement

• Améliorer la qualité.
  • Adopter des produits améliorés

Prend en charge les contrôleurs suivants

• NX502, version 1.60

Prend en charge les unités de bus X suivantes

• NX-EIP201, version 1.00

Prend en charge les unités NX suivantes

• NX-HTC3510-5
  • NX-HTC4505-5
  • NX-ID6342
  • NX-ID6442
  • NX-OD6121
  • NX-OD6256

Le paramètre de connexion Ethernet/IP prend en charge les dispositifs cibles suivants :

• CS1W-EIP21S Rev3
  • CJ1W-EIP21S Rev3
  • CJ1W-EIP21S(CJ2) Rev3

Le paramètre de connexion Ethernet/IP est disponible

• Unités NX-EIP201.

Nouvelles fonctions

Courant à Sysmac Studio

• La page Web qui fournit les mises à jour sera affichée au premier démarrage après la mise à jour de Sysmac Studio.
  • La page Web du manuel vidéo peut être affichée à partir du menu Outil.

Sécurité

• Prend en charge le paramètre de connexion CIP Safety au moyen d’une unité NX-EIP201.
  • L’importation et l’exportation par lots des paramètres de connexion CIP Safety sont disponibles.
  • La migration en lot des paramètres de connexion CIP Safety vers un autre port est disponible.
  • La version de protection des données POU peut être configurée pour les unités centrales de sécurité.

IHM

• Prend en charge la connexion série avec les contrôleurs CS, CJ et CP.
  • Prend en charge la connexion Ethernet avec les contrôleurs CS et CP.
  • Il est possible de placer deux graphiques sur une page dans Soft-NA.
  • Prend en charge la fonction de téléchargement.
  • La fonction qui affiche le nombre d’objets sur une page dans l’explorateur de pages est disponible.
  • La fonction qui supprime les ressources inutilisées est disponible.
  • La fonction qui remplace les IAG est disponible.
  • La fonction qui indique le nombre total de variables dans l’utilisation des ressources est disponible.
  • La fonction qui remplace les attributions de dispositifs est disponible.
  • Le mode d’affichage des attributions de variables et de ressources uniquement dans la fenêtre Propriétés.
  • La communication sécurisée est disponible pour l’importation de variables de dispositifs externes.

Entraînement

• Prend en charge plusieurs entraînements à mise au point facile avec liaison mécanique des composants mécaniques.

Unité centrale intégrée au robot

• Ajout de la fonction pour créer facilement une simulation 3D.
  • La référence croisée prend en charge les variables V+ externes.
  • Ajout des fonctions d’importation et d’exportation d’objets de visualisation 3D.

Fonctions améliorées

Courant à Sysmac Studio

• La couleur de la cellule devient plus reconnaissable lorsqu’une valeur en ligne dans la page de l’onglet Surveillance est VRAIE.
  • Résolution du problème où le remplissage automatique pour l’enregistrement continu des variables et des types de données n’était pas à zéro.

Contrôleur

• Ajout de l’option d’affichage automatique de la fenêtre d’éditeur de commentaires dans l’éditeur de langage schéma à contacts.
  • Il est possible de modifier des commentaires variables dans le menu contextuel de l’éditeur de langage schéma à contacts.
  • Amélioration de la vérification du programme, de sorte qu’un message d’avertissement s’affiche pour un programme auquel aucune tâche n’a été attribuée.
  • Résolution du problème où si un utilisateur ne sélectionnait pas une variable par ligne sur le tableau
  • de variables locales, la fonction de migration variable n’était pas activée.
  • Ajout du bouton pour afficher la bibliothèque EDS dans la fenêtre des paramètres de connexion Ethernet/IP.
  • Résolution d’un problème où la fenêtre de réglage de la valeur initiale des structures pouvait ne pas être affichée correctement.
  • Résolution du problème où le temps pour comparer les révisions de l’exécution du contrôle de version a augmenté dans Sysmac Studio version 1.50 ou ultérieure.
  • Résolution du problème où les simulations pouvaient échouer dans certaines configurations d’esclave EtherCAT.
  • Résolution d’un problème où la modification du paramètre de mappage PDO de l’esclave EtherCAT d’une autre entreprise pouvait faire apparaître un message d’erreur.
  • Résolution d’un problème où le volet État du contrôleur n’affichait pas l’état de la liaison de données des étiquettes Ethernet/IP sur le PORT2.

Sécurité

• Ajout du bouton pour afficher la bibliothèque EDS dans la fenêtre de réglage de la connexion CIP Safety.
  • Résolution d’un problème où la connexion CIP Safety pouvait ne pas être établie lorsqu’un dispositif de sortie à canal unique était supprimé dans la fenêtre de configuration d’E/S pour GI-SMD1624.

IHM

• Résolution du problème où Sysmac Studio et NA ont différents caractères interdits pour un nom de recette.
  • Résolution d’un problème où des messages d’avertissement pour les valeurs maximale et minimale pouvaient s’afficher lorsque le type de données d’un objet d’entrée était Chaîne.
  • Résolution d’un problème où les textes ne changeaient pas pour chaque langue lorsque le type de données d’un objet d’entrée de données ou d’affichage de données était Booléen.
  • Résolution d’un problème où la fonction Propriétés de l’objet d’importation ne fonctionnait pas correctement lorsqu’un nom de paramètre IAG comprenait la chaîne « texte ». Remarque : la chaîne « texte » n’est pas sensible à la casse.
  • Résolution du problème où un projet avec une version de Runtime plus élevée peut être copié et collé sur un projet avec une version de Runtime plus basse.
  • Résolution d’un problème où le téléversement de données sur une IHM pouvait entraîner des écarts lors de l’exécution d’une synchronisation sur un contrôleur.
  • Résolution d’un problème où Sysmac Studio pouvait se terminer anormalement lorsqu’un ID de contrôleur interne était illégal dans un projet à l’aide du contrôle de version.
  • Résolution d’un problème où la copie et le collage d’une alarme d’utilisateur à partir d’un autre projet pouvait causer une erreur.
  • Résolution d’un problème où le fait de régler la taille de l’image à 1/4 pouvait causer une erreur lors de la sortie d’un fichier image.
  • Réduction du temps nécessaire pour afficher une ressource pour la première fois.
  • Résolution du problème où si un utilisateur n’a téléchargé qu’une recette et a fermé le projet, le contenu téléchargé disparaissait.
  • Résolution du problème où les formats de date et d’heure pour les objets de graphique des tendances pouvaient disparaître.
  • Résolution du problème par Runtime où, lors de l’utilisation de la fonction VNC, la fenêtre de la console pouvait apparaître.

Unité centrale intégrée au robot

• Amélioration du comportement où Sysmac Studio fermait l’onglet RobottControlSettings pendant que la fenêtre de synchronisation du contrôleur était ouverte ou qu’un utilisateur commençait la modification en ligne.
  • La page de l’onglet Éditeur de programme V+ affiche IntelliSense pour les variables V+ externes.
  • Il est possible de modifier les données de CAO en changeant de recette.
  • Il est possible d’omettre les données de forme 3D des sujets de transfert pour transférer les données dans le gestionnaire d’applications.
  • Amélioration de la fonction de contrôle de version pour les dispositifs RobottControlSettings et du gestionnaire d’applications.
  • Séparation de la colonne « Valeur » du tableau des variables V+ en colonnes « Valeur initiale » et « Valeur en ligne ».
  • Il est possible d’enregistrer des données sur la mémoire non volatile après avoir exécuté la fonction « Envoyer vers la mémoire V+ ».
  • Un sujet accroché est affiché en couleurs transparentes pendant l’opération d’accrochage.
  • Il est possible de changer les couleurs du point de liaison, du point de montage, du guide d’accrochage et des coques de collision.
  • Amélioration de l’opérabilité en attribuant une touche de raccourci au mode d’accrochage.

Les fonctions ne sont pas fournies dans la version 1.52 ou une version antérieure.

Prise en charge des contrôleurs suivants :

• Contrôleur NJ101 version 1.60
  • Contrôleur NJ301 version 1.60
  • Contrôleur NJ501 version 1.60
  • Contrôleur NX102 version 1.60
  • Contrôleur NX1P2 version 1.60
  • Contrôleur NX701 version 1.32

Prend en charge les appareils cibles suivants :

• Contrôleurs programmables à plusieurs axes CK5M-CPU131/CK5M-CPU141

Prend en charge les capteurs de vision suivants :

• Série FH version 6.5
  • Série FHV version 6.5

Contrôleur

Il est possible de générer le code de hachage du programme.

Ajout des caractéristiques de sécurité suivantes :

• Interdiction de mise à jour du micrologiciel
  • Journal de mise à jour du micrologiciel
  • Paramètres des sockets sécurisés

Capteurs de vision

• Ajout de l’outil de gestion des journaux d’erreurs.

Contrôleur

• Résolution d’un problème où les résultats du tracé d’une variable de type Énumération n’étaient pas affichés lorsqu’un utilisateur sélectionnait la liste déroulante Sélection de la gamme de tracés continus après avoir effectué le traçage continu des données pour la variable de type Énumération.
  • Résolution d’un problème où les résultats du traçage d’une structure ou d’une matrice avec l’espace de noms pouvaient ne pas être affichés lors du téléversement d’un programme à partir d’un contrôleur.
  • Résolution d’un problème où la copie et le collage d’une unité esclave EtherCAT dans une configuration réseau EtherCAT pouvait entraîner l’arrêt anormal de Sysmac Studio.
  • Résolution d’un problème où la fusion des POU pour les appareils dérivés avec une comparaison hors ligne pouvait entraîner l’arrêt anormal de Sysmac Studio.
  • Résolution d’un problème où une valeur n’était pas définie sur une variable de sortie de bloc de fonction si le nom de l’instance du bloc de fonction et le nom de la variable de sortie étaient dupliqués.
  • Résolution d’un problème où Sysmac Studio pouvait s’arrêter anormalement lors de l’ouverture d’un fichier de projet contenant des données de traçage de données pour un servomoteur de série G5.

IHM

• Résolution d’un problème où la modification d’une propriété avec une variable définie par l’utilisateur pouvait entraîner l’arrêt anormal de Sysmac Studio lors de la suppression d’un appareil sans lien.
  • « Runtime » a résolu le problème où, dans Soft-NA, le réglage au mode Entrée interdite à l’aide de l’action ou de la fonction EnableInputOperation tout en appuyant sur le bouton de rétroaction pouvait maintenir le bouton ACTIVÉ.
  • « Runtime » a résolu le problème où, en spécifiant un numéro d’élément d’une matrice, dont les numéros d’élément commencent par un nombre autre que zéro, par une variable, pouvait causer un problème d’affichage d’erreur ou entraîner l’arrêt anormal de Soft-NA.

Unité centrale intégrée au robot

• Ajout du manuel ACE.
  • Résolution d’un problème où une valeur de mémoire V+ était mise à jour avec une valeur stockée dans la mémoire non volatile lors du téléversement des données à partir d’une unité centrale intégrée au robot.

Détails sur les modèles applicables

• SYSMAC-SE200D
  • SYSMAC-SE200D