• Prise en charge des contrôleurs suivants.
  • Contrôleur NJ101-[]000 version 1.40
  • Contrôleur NJ301-1[]00 version 1.40
  • Contrôleur NJ501-1[]00 version 1.40
  • Contrôleur NX102-00 version 1.40
  • Contrôleur NX102-20 version 1.33
  • Contrôleur NX1P2 version 1.40
  • Contrôleur NX701 version 1.21
  • Contrôleur NY512 version 1.21
  • Contrôleur NY532 version 1.21
  • Contrôleur NJ501-1340 version 1.21
  • Contrôleur NJ501-4[]00 version 1.21
  • Contrôleur NJ501-4310 version 1.21
  • Contrôleur NJ501-5300 version 1.21
  • Prise en charge des dispositifs suivants dans les paramètres de connexion Ethernet/IP.
  • Dispositif de surveillance de panneau de commande de la série K6PM.
  • Caméra intelligente de la série FHV7.
  • Lecteur multicode à mise au point automatique de la série V430-F

Nouvelles fonctions

<Associé aux contrôleurs>

• Prise en charge de la fonction de redondance de câble d'EtherCAT.
  • Il est désormais possible de définir la valeur mesurée à partir d'une configuration réseau réelle dans le réglage du délai de transmission du maître EtherCAT.
  • Il est désormais possible d'afficher les fichiers d'information de diagnostic/statistique d'EtherCAT enregistrés en mode hors ligne.
  • Il est désormais possible d'afficher les fichiers journaux d'événements du contrôleur enregistrés en mode hors ligne.

<Associé à la sécurité>

• Fonction de commutation de commentaire de variable prise en charge pour les programmes de sécurité.
  • Fonction de surveillance de sécurité CIP prise en charge.

<Associé aux entraînements>

• Prise en charge d'une méthode de réglage qui suit la commande de position dans la mise au point facile de la servocommande de la série 1S lorsque le contrôle à un degré de liberté est spécifié pour la méthode de contrôle.
  • Amélioration de sorte que l'erreur de trajectoire puisse être affichée dans un plan bidimensionnel pendant l'étape de vérification du fonctionnement du processus de mise au point facile (avec plusieurs servocommandes)

<Associé à IO-Link>

• Prise en charge de la fonction permettant d'activer les paramètres et de modifier la taille des données d'entrée-sortie du maître IO-Link dans la page de l'onglet des paramètres simples du maître IO-Link.
  • Prise en charge de la fonction de génération de ports d'entrée-sortie sur le mappage d'entrée-sortie, en fonction de la structure de données de processus prédéfinie des dispositifs IO-Link, lorsque la version de l'unité centrale des contrôleurs des séries NJ/NX/NY est la version 1.40 ou supérieure.

Fonctions améliorées

<Associé aux contrôleurs>

• Amélioration de sorte qu'un axe à affecter à une variable locale puisse être sélectionné dans la liste des axes.
  • Il est désormais possible que l'infobulle des variables locales auxquelles des axes sont affectés affiche le nom des axes affectés dans le programme de langage schéma à contacts.
  • Amélioration de sorte que le dernier segment d'un programme de langage schéma à contacts puisse être modifié au centre de l'éditeur de langage schéma à contacts
  • Amélioration afin que les instances affichées puissent être mises à jour collectivement après la modification de la définition de la fonction ou du bloc de fonction.
  • Amélioration afin que les valeurs actuelles puissent être directement modifiées sur la page de l'onglet Watch (Surveillance; tableau).
  • Amélioration de l'opérabilité pour ajouter/supprimer des fichiers ESI dans la boîte de dialogue de la bibliothèque ESI d'EtherCAT.
  • Résolution d'un problème où les variables conservées définies par le système ne pouvaient pas être sélectionnées en tant que cibles de la sauvegarde variable/mémoire.
  • Résolution d'un problème où le calcul de la consommation de mémoire ne progressait pas si la chaîne de caractères de code ST contenait « (* », mais ne contenait pas « *) ».
  • Résolution d'un problème où les variables ne pouvaient pas être surveillées si les variables de tableau des numéros d'éléments remplis avec des zéros et des numéros d'éléments sans zéros redondants sont mélangées.
  • Résolution d'un problème où le saut à la variable suivante pouvait échouer si le style d'écriture des numéros d'éléments des variables de tableau était changé.
  • Amélioration des fonctions de modification de l'éditeur de type de données.
  • Résolution d'un problème où les variables globales dans du code ST incorporé ne pouvaient pas être copiées par la fonction de copie avec dépendants.
  • Résolution d'un problème où la présence de paramètres de tâches non affectées ne pouvait pas être détectée.
  • Résolution d'un problème où les commentaires d'éléments variables ne pouvaient pas être appliqués par comparaison détaillée.
  • Résolution d'un problème où un changement de l'espace de noms du type de données pouvait ne pas être appliqué aux autres dispositifs, même si le partage des paramètres entre les dispositifs était activé.
  • Résolution d'un problème où Sysmac Studio pouvait se terminer anormalement si Sysmac Studio était connecté en ligne lorsque des données dans du code ST incorporé n'étaient pas valides.
  • Résolution d'un problème où le téléchargement du projet pouvait prendre beaucoup de temps après la modification de la définition d'un type de données.
  • Résolution d'un problème d'échec de la sauvegarde variable/mémoire dans un projet contenant une variable dont le nom commençait par « String » (« Chaîne »).
  • Résolution d'un problème où la page de l'onglet Watch (Surveillance; tableau) devenait la cible de saisie après la modification de la définition d'un type de données.
  • Résolution d'un problème où le graphique des variables cibles de trace pouvait ne pas être affiché si le mode d'axe Y indépendant était spécifié pour le format d'affichage du résultat de trace.
  • Résolution d'un problème où l'instance correcte pouvait ne pas être surveillée dans le moniteur d'instance de bloc de fonction lorsqu'on cliquait sur le bloc de fonction dans le segment de langage schéma à contacts.
  • Résolution d'un problème où la création d'un segment de langage schéma à contacts avec plusieurs branches de segment pouvait entraîner des erreurs d'application.

<Associé à la sécurité>

• Résolution d'un problème où des noms de variables pouvaient être affichés en tant qu'options de saisie pour des types de données de variables publiées.
  • Résolution d'un problème où la marque « F » n'était pas correctement affichée dans l'éditeur FBD lorsque l'actualisation forcée était effectuée à partir de la page d'onglet Watch (Surveillance).
  • Résolution d'un problème où l'actualisation forcée ne pouvait pas être exécutée à partir de l'éditeur FBD pendant l'exécution du simulateur.
  • Résolution d'un problème où le nom du bloc de fonction ne devenait pas la cible de saisie après l'ajout d'un bloc de fonction vide dans l'éditeur FBD.
  • Résolution d'un problème d'insertion incorrecte d'un bloc de fonction défini par l'utilisateur si le bloc de fonction avait été glissé et déposé de la boîte d'outils vers l'éditeur FBD.
  • Résolution d'un problème où la comparaison hors ligne de projets contenant des données de sécurité pouvait ne pas être exécutée.
  • Résolution d'un problème où le commentaire de variable externe pouvait ne pas être modifié lorsque l'option d'outil « Use global variable comment » (Utiliser le commentaire de variable globale) était activée.

<Associé à l'IHM>

• Résolution d'un problème où une recette inscrite sur le NA pouvait ne pas être téléversée.
  • Résolution d'un problème où les images pouvaient ne pas être inscrites lorsqu'elles étaient copiées et collées à partir d'autres projets.
  • Amélioration de sorte que la ligne correspondante soit affichée lors de l'ajout d'une nouvelle ressource.
  • Amélioration des performances de téléversement.

<Associé au simulateur>

• Résolution d'un problème où l'instruction MC_Power n'était pas exécutée dans la simulation de NX102.
  • Résolution d'un problème où Sysmac Studio pouvait être arrêté lors de l'écriture de données par le transfert de toutes les valeurs actuelles de variables.