• Para obter detalhes sobre o software ACE, consulte o Guia do Usuário ACE. Isso pode ser acessado no menu Programas em "Omron/ACE 3.8" após a instalação do produto.
  • Para obter detalhes sobre a API ACE, consulte o Guia de Referência ACE. Isso pode ser acessado no menu Programas em "Omron/ACE 3.8" após a instalação do produto.

Requisitos do sistema

• Sistema operacional Windows executando Windows 7, SP1; Windows 8.1; ou Windows 10 e posterior.
  • O Microsoft .NET Framework 4.6.1 .NET Framework 4.6.1 será instalado automaticamente, se necessário. Isso exigirá uma conexão de rede válida com a Internet.
  • Placa gráfica compatível com DirectX 11.
  • O SmartController deve executar uma versão mínima V+ dependendo do tipo de controlador.

Tipo de controlador/versão mínima V+

Recomenda-se SmartController CS e SmartController CX - V+ 16.3B5 ou superior / V+ 17.1 D3 ou superior

SmartController EX / eV+ 2.1 B8 ou superior

O controlador também deve ter uma placa CompactFlash contendo um software utilitário atualizado.

• Comunicação Ethernet entre o PC e o controlador. Consulte o Guia do Usuário ACE para obter detalhes sobre como estabelecer a comunicação com o controlador.

Desinstalação de versões anteriores e instalação de atualização

Se você tiver uma versão anterior do software ACE instalada em seu computador, você receberá uma solicitação para desinstalar a versão anterior do ACE.

Ao atualizar da versão 3.3 ou anterior, você deve desinstalar os pacotes de software Basler pylon e HexSight antes de instalar a série 3.3. Há problemas com os projetos de configuração HexSight e Basler pylon que interferem na capacidade de atualizar de forma confiável a partir de uma versão anterior.

Instruções de instalação

Uma caixa de diálogo de instalação deve ser aberta automaticamente quando a mídia de instalação for carregada.  Se isso não acontecer, você poderá acessar o conteúdo da mídia de instalação a partir de uma janela do Windows Explorer e clicar duas vezes no arquivo autorun.exe. Clique no hiperlink "Install ACE" (Instalar ACE) para iniciar o instalador.

A instalação será realizada em duas fases distintas. A primeira fase verifica os pré-requisitos do seu PC. A segunda fase instala o software ACE no computador.

Na primeira fase, o instalador verifica os seguintes pré-requisitos:

• Microsoft .NET Framework 4.6.1
  • Basler pylon
  • Instalador de proteção do Sentinel
  • Redistribuíveis do OPC

Se esses pacotes necessários não estiverem no computador, eles serão instalados. Se o Microsoft .NET Framework 4.6.1 estiver ausente, o instalador tentará baixar os arquivos da Internet. Se o computador não tiver conectividade com a Internet, você precisará baixar e instalar manualmente o Microsoft .NET Frameworks 4.6.1 a partir do site de download da Microsoft.

Considerações de uso

• Os controladores devem ser configurados para inicialização automática ao reinicializar a partir do ACE; caso contrário, a tentativa de conexão falhará.
  • Se outros programas estiverem sendo executados no controlador V+ enquanto o ACE estiver em execução, certas operações (como configurar o FireWire ou reinicializar o controlador) apresentarão falha.
  • Não execute os programas utilitários DC_SETUP ou SPEC enquanto o ACE estiver em execução. Eles podem excluir variáveis exigidas pelo ACE para operação adequada.
  • Nem todas as funções funcionam corretamente se o interruptor de chave do painel frontal do hardware do controlador estiver definida para o modo Manual.
  • Quando o software ACE se conectar a um controlador, ele usará um determinado número de tarefas V+. Ele usará duas tarefas para as funções gerais do sistema e uma tarefa adicional para cada robô configurado no controlador. Em aplicativos que usam o módulo PackXpert, o gerenciador de processos alocará tarefas adicionais com base na configuração específica do processo.

As seguintes portas de rede são usadas pelo software ACE:

Para o PC:

• Porta UDP 69: Transferência de arquivo TFTP
  • Portas UDP 1993: Digitalização do controlador
  • UDP 1994 e 1996: Comunicações de inicialização
  • Porta TCP 43434: Conexões remotas com ACE
  • Porta TCP 43436: Servidor de visão remota
  • Porta UDP 1990: Comunicações ACE Sight V+

Para o controlador

• Porta UDP 1992: Digitalização do controlador
  • Portas UDP 1994-1997: ActiveV
  • Porta TCP 1999: AdeptWindows
  • Porta TCP 43234: Comunicação ACE

Notas de versão do eV+

As notas de versão associadas ao eV+ estão localizadas no sistema de arquivos eV+ em DISK> D:\Adept\ReadMe.rtf. As instruções do emulador fornecido com o programa de software ACE também podem ser visualizadas no diretório do programa instalado no ACE em eV+\System\Adept\ReadMe.rtf.

Notas de compatibilidade

Consulte o Guia de Compatibilidade ACE para obter detalhes sobre alterações que afetam a migração de versões antigas do ACE para as versões mais recentes do ACE.

Alterações recentes

Versão 3.8.3.108

• Corrige o problema com erros de manuseio nas sequências de comunicação do AnyFedeer.
  • Atualiza a versão do emulador eV+.

Versão 3.8.3.107

• Corrige o problema da seleção de Correspondência de cores e do dimensionamento da imagem após a desativação do zoom.

Versão 3.8.3.106

• Corrige o problema de não conseguir ler o Codificador secundário do robô.
  • Corrige o problema do Filtro de Correspondência de Cor diminuir os valores ao fechar.
  • Corrige o problema com o desligamento de um aplicativo PackXpert quando ele estiver em uma condição de erro.

Versão 3.8.3.105

• Pequenas alterações na forma como as tarefas são iniciadas no servidor V+.
  • Corrige o problema com a alocação de recursos e o rastreamento no monitor 3D.
  • Corrige o problema com a tradução em espanhol dos nomes de pasta de amostra do aplicativo padrão.
  • Corrige o problema com a exibição do editor de limite de contraste na ferramenta de visão do localizador.
  • Corrige o problema com o DataMapper tentando se comunicar com um controlador antes que uma conexão seja estabelecida quando um espaço de trabalho estiver carregando.

Versão 3.8.3.104

• Adiciona a propriedade do indicador de energia do robô.

Versão 3.8.3.103

• Corrige o travamento do Ace ao resolver um problema de calibração automática de refinamento montado no braço da câmera
  • Corrige o erro do editor de objeto de inicialização do sistema ao remover/adicionar o controlador
  • Corrige o problema com mapeamento de tipos de codificador cobra de médio alcance.

Versão 3.8.3.101

• Ativa o botão de edição no menu de contexto do editor V+.
  • Corrige o problema com a seleção da ferramenta personalizada de visão da câmera do robô para a correia PackXpert.

Versão 3.8.3.100

• Criação de produção incremental