Prise en charge de l’unité NX suivante (unité esclave EtherCAT) :

• NX-ECT101 version 1.0

Prise en charge des contrôleurs suivants :

• Contrôleur NJ101-1[]00 version 1.50
  • Contrôleur NJ101-1[]20 version 1.50
  • Contrôleur NJ301-1[]00 version 1.50
  • Contrôleur NJ501-1[]00 version 1.50
  • Contrôleur NJ501-1[]20 version 1.50
  • Contrôleur NJ501-1340 version 1.50
  • Contrôleur NJ501-40 version 1.50
  • Contrôleur NJ501-5300 version 1.50
  • Contrôleur NJ501-R0 version 1.50
  • Contrôleur NX102 version 1.50
  • Contrôleur NX1P2 version 1.50
  • Contrôleur NX701 version 1.29

Prise en charge des robots OMRON suivants, connectables aux contrôleurs NJ501-R0 :

• Version conforme à EtherCAT (NJ501-R) de I4-350L, 450L et 550L

Nouvelles fonctions

• Il est possible de définir une version de protection des données POU pour un contrôleur.
  • Pour estimer le temps d’exécution, l’étalonnage est disponible pour un contrôleur actuellement sélectionné dans le projet.

Fonctions améliorées

Contrôleur

• L’importation AutomationML IEC62714 prend en charge les unités NX-ECT101.

Sécurité

• Résolution du problème suivant : basculer le cas d’un nom de variable cachait temporairement la variable dans le tableau de variables exposées.
  • Résolution du problème suivant : l’ajout d’un périphérique lors de l’ouverture de plus d’une page d’onglet Paramètres d’E/S de sécurité pouvait forcer l’arrêt de Sysmac Studio.
  • Résolution du problème suivant : l’ouverture du menu contextuel d’une unité esclave FSoE qui n’existait pas dans un contrôleur standard entraînait une erreur .NET Framework.

IHM

• Résolution du problème suivant : une valeur, et non une adresse IP, était configurable dans un serveur NTP.
  • Résolution du problème suivant : glisser-déposer une pièce de circuit d’échelle sur un projet IAG mettait fin à Sysmac Studio anormalement.
  • Résolution du problème suivant : copier et coller un objet pouvait afficher une fenêtre de résolution de conflit inutile.
  • Réduction du problème suivant : les noms des échelles étaient sensibles à la casse lors d’un téléchargement, etc.
  • Résolution du problème suivant : dans un projet dont la version Runtime était 1.11 ou supérieure, lorsque l’on affichait la propriété d’un objet inclus dans un objet IAG, cela pouvait arrêter Sysmac Studio anormalement.
  • Résolution du problème suivant par Runtime : une alarme pouvait ne pas se déclencher même lorsqu’une expression conditionnelle était rencontrée dans le visualiseur d’alarme.
  • Résolution du problème suivant par Runtime : si un utilisateur ouvrait une session avant une opération, l’utilisateur se retrouvait déconnecté involontairement avant la fin d’une période définie.

Unité centrale intégrée au robot

• Dans l’éditeur de variables V+, ajout de la description dans la colonne valeur pour les variables V+ sous connexion en ligne.
  • Il est possible de transférer uniquement les programmes de commande de séquence vers le contrôleur si cela n’affecte pas la section RobotControlSettings.
  • Copier et coller de l’éditeur de variables V+ vers un logiciel externe ou inversement est possible.
  • Sysmac Studio affiche un message d’avertissement concernant l’enregistrement sur le contrôleur lors d’une tentative d’envoi vers la mémoire V+.
  • Les données CAD sont présentées de manière transparente.
  • Il est possible de sélectionner la version du gestionnaire d’applications à créer pendant l’exécution de l’assistant d’exemple d’application.
  • Ajout de fonctions de lecture et d’écriture de tableaux aux fonctions par défaut de script de forme.
  • Résolution du problème suivant : l’ajout d’un robot à l’aide de Comparer et fusionner avec la configuration réseau réelle pouvait désactiver l’attribution des paramètres robot-à-robot.
  • L’infobulle présente la description du champ de réglage de la vitesse dans les paramètres de mouvement des pièces de la mécanique personnalisée.
  • Résolution du problème suivant : V+ Jog Control pouvait être désactivé après le redémarrage d’un robot et la réinitialisation de l’erreur du contrôleur.
  • Mise à jour du manuel ACE.

Prise en charge d’un nouveau type

Prise en charge de l’unité NX suivante (unité esclave EtherCAT) :

• NX-ECT101 version 1.0

Contrôleurs

• Contrôleur NJ101-1[]00 version 1.49
  • Contrôleur NJ101-1[]20 version 1.49
  • Contrôleur NJ301-1[]00 version 1.49
  • Contrôleur NJ501-1[]00 version 1.49
  • Contrôleur NJ501-1[]20 version 1.49
  • Contrôleur NJ501-1340 version 1.49
  • Contrôleur NJ501-40 version 1.49
  • Contrôleur NJ501-5300 version 1.49
  • Contrôleur NJ501-R0 version 1.49
  • Contrôleur NX102 version 1.49
  • Contrôleur NX1P2 version 1.49
  • Contrôleur NX701 version 1.29

Prise en charge des robots OMRON suivants, connectables aux contrôleurs NJ501-R0 :

Version conforme à EtherCAT (NJ501-R) de I4-350L, 450L et 550L

Nouvelles fonctions

Contrôleurs

• Il est possible de créer une configuration de contrôleur et d’attribuer des variables et l’E/S en important un fichier AML créé avec le logiciel CAD électrique, EPLAN Electric P8.
  • Ajout des caractéristiques de sécurité suivantes :
  • Authentification de l’utilisateur
  • Fermeture du port TCP/UDP
  • Filtre de paquets
  • Communications sécurisées
  • Ajout de la fonction d’exportation des paramètres d’événements pour l’utilitaire de journal des événements de la passerelle SYSMAC.

Unité centrale intégrée au robot

• Ajout de la fonction appliquant la même version V+ configurée à une unité centrale intégrée au robot et à un robot OMRON dont les versions V+ sont différentes.
  • Les entrées et sorties TIO sont disponibles pour les robots i4L/i4H.

Fonctions améliorées

Contrôleur

• Résolution du problème suivant : lorsqu’une variable était partagée dans des appareils, la sélection du commentaire 2 dans la liste déroulante Sélectionner le commentaire n’était pas correctement reflétée dans le commentaire de la variable partagée.
  • Résolution du problème : Sysmac Studio détectait mal un projet de grande taille écrasé par la fonction de contrôle de version comme étant des données modifiées de l’extérieur.
  • Résolution du problème suivant : le référencement croisé était inopérant pendant l’édition en ligne.
  • Résolution du problème suivant : l’utilisation d’une fonction ou d’un bloc fonction contenant le type de données spécifié dans la plage des variables d’entrée/sortie/entrée-sortie d’un programme ST entraînait une erreur de construction.
  • Résolution du problème suivant : To Lower Layer pouvait ne pas être activé dans une fonction définie par l’utilisateur où un espace de nom était défini.
  • Résolution du problème suivant : une variable d’entrée-sortie pour une fonction ou un bloc fonction ne pouvait pas être déplacée vers le groupe de variables internes.
  • Résolution du problème suivant : la fonction d’importation XML de la norme IEC61131-10 pouvait ne pas importer un fichier XML lorsqu’une virgule (,) était utilisée comme point décimal dans les paramètres de localisation Windows.
  • Résolution du problème suivant : une variable de périphérique attribuée à un port de nœud dans la carte d’E/S pouvait être déplacée d’une table de variables à une autre.
  • Résolution du problème suivant : si plusieurs bibliothèques avaient un POU avec le même nom et que l’option consistant à inclure ou non le POU était configurée différemment, le POU pouvait ne pas être disponible.
  • Résolution du problème suivant : lors de l’ajout d’une entrée PDO dans les paramètres de carte PDO, toutes les variables du périphérique des entrées PDO étaient non assignées.

Sécurité

• Résolution du problème suivant : le téléversement (transfert à partir du contrôleur) d’un programme de l’unité centrale de sécurité qui contient le servomoteur de la série 1S pouvait interrompre anormalement Sysmac Studio.
  • Résolution du problème suivant : Sysmac Studio pouvait se terminer pendant la modification d’un programme dans l’éditeur FBD.
  • Résolution du problème suivant : après avoir trié les variables exposées dans le tableau des variables globales, le tri d’une colonne dans un tableau de variables différent pouvait provoquer une fin anormale de Sysmac Studio.

IHM

• Résolution du problème suivant : le copier-coller direct des variables du CX-Programmer vers la table des variables de l’appareil n’était pas disponible.
  • Runtime Prend en charge les communications sécurisées avec les unités centrales de la série NJ/NX.

Unité centrale intégrée au robot

• Les fonctions par défaut de script de forme peuvent être mises à jour à la version la plus élevée de Sysmac Studio.
  • Résolution du problème suivant : un message d’erreur erroné pouvait apparaître en cas de mauvaise configuration de Robot Vision Manager dans le gestionnaire d’applications.
  • Résolution du problème suivant : la valeur d’une variable V+ pouvait revenir après le téléversement d’un projet à partir d’une unité centrale intégrée au robot.
  • Résolution du problème suivant : la fenêtre de synchronisation de RobotControlSettings pouvait se cacher derrière la fenêtre principale.
  • Résolution du problème suivant : l’appui sur le bouton Here du volet V+ Jog Control pouvait ne pas enregistrer une variable dans les variables d’emplacement.
  • Résolution du problème suivant : un message « Robot non connecté à ce programme » pouvait apparaître pour un programme avec un robot enregistré.
  • Correction des données CAO Viper.
  • Résolution du problème suivant : l’importation d’un fichier de projet causait une non-concordance de contrôleur dans la fenêtre Synchronisation du gestionnaire d’applications.
  • Résolution du problème suivant : la fenêtre Synchronisation n’affichait pas de divergence après la modification d’une propriété spécifique de AnyFeeder.
  • Résolution du problème suivant : une valeur numérique séparée par une virgule saisie dans l’onglet de configuration de composant mécanique était définie sans la virgule.
  • Correction de la mauvaise orientation de la bride de l’outil i4H dans le simulateur 3D.
  • Résolution du problème suivant : Sysmac Studio pouvait cesser de fonctionner lors du téléversement d’un gestionnaire d’applications.
  • Résolution du problème suivant : une erreur se produisait lors de l’ajout d’une caméra Sentech d’OMRON.

Télécharger l’avis de modification de Sysmac Studio V1.50